Abwesenheitsnotiz im Webmail

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zum Erstellen einer Abwesenheitsnotiz in unserem Webmail System.

Zuerst müssen Sie sich in unserem Webmail System einloggen um Zugriff auf Ihren Account zu erhalten.

Sobald Sie eingeloggt sind, bewegen Sie den Cursor über den Menüpunkt "Webmail" und wählen Sie den Unterpunkt "Filter".

Webmail System

Nun öffnet sich ein neuer Bereich, in dem Sie eine List mit "Bestehenden Regeln" finden. Hier klicken Sie nun auf das Wort "Abwesenheit".

Bestehende Regeln

Jetzt sind Sie im Bereich für Abwesenheitsnotizen angelangt. Hier können Sie nun ihre Nachricht verfassen. Als erstes geben Sie an, an welchem Tag ihre Abwesenheit beginnt und an welchem sie endet.

Danach können die den Betreff der ausgehenden Nachricht, sowie den eigentlichen Text (z.B.: Kontakt eines Kollegen) eintragen.

Abwesenheit

Anschließen klicken Sie noch auf "Speichern und Aktivieren". Somit wird die Abwesenheit aktiviert. Die Nachricht wird jedoch erst ab dem gewählten Beginndatum an alle eintreffenden Mails als Antwort versendet.

Nun können Sie sich ausloggen. Die Abwesenheitsnotiz ist "scharfgeschalten" und tritt automatisch in Kraft.